Aplikasi KlikGo Indonesia

Sudah pernah mendengar KlikGo Indonesia ? Mungkin sebagian dari Anda belum tau. Maklum, brand satu ini memang belum lama lahir. Namun KlikGo siap menggebrak pasar dengan berbagai kelebihannya.

Saya yakin Anda sudah lama menyadari, salah satu pengaruh besar arah perkembangan teknologi adalah kebutuhan user. Variasi kecanggihan diciptakan untuk memenuhi apa yang user mau.

Dulu, ibu-ibu harus jalan sedikit ke depan komplek kalau mau naik ojek. Anak kos harus keliling cari mobil sewaan yang paling murah saat mereka hendak pindahan kos.

Tapi sekarang ? Dengan adanya teknologi dalam genggaman semua jadi lebih mudah. Smartphone banyak sekali merubah kebiasaan orang-orang, termasuk juga saya dan Anda.

Imbasnya, mulai banyak pemain-pemain kecil hingga raksasa yang merangsek masuk, memenuhi kebutuhan pasar dengan layanan yang mereka tawarkan. Semua berlomba mengakuisisi pasar.

Dan hukumnya tak pernah berubah sejak dulu. Hukum rimba berlaku. Siapa yang kuat dan mampu bertahan menggaet hati pasar, maka mereka lah calon pemenangnya.

Salah satu yang saya amati adalah KlikGo Indonesia.

Siapa KlikGo Indonesia ?

Ilustrasi KlikGo menyatukan user dan partner
KlikGo mempertemukan user dan partner

Nama brand yang mungkin belum familiar bagi Anda ini di rilis pertama kali di kota kembang Bandung pada bulan November 2018 lalu. Masih seumur jagung memang.

Tapi saat diulas oleh Ngetik.id dan saya intip ke dalam aplikasi mereka, saya kaget. Pantas mereka mengibarkan jargon “Satu Aplikasi Untuk Semua Kebutuhan Anda”. Layanan yang disuguhkan sangat lengkap.

KlikGo adalah sebuah aplikasi multi layanan yang mengakomodir berbagai kebutuhan. Dari transportasi hingga kebutuhan harian seperti perawatan wajah Anda. Superior.

Anda bisa mengunjungi web resminya : www.klikgo.club.

Konsep dasarnya mungkin sudah cukup familiar Anda kenal, karena sudah ada beberapa pemain yang lebih dulu eksis di ranah layanan digital ini. Tapi ada sesuatu yang berbeda dari KlikGo.

Selain memiliki daftar layanan yang menurut saya lengkap banget, ternyata KlikGo memanfaatkan kesukaan orang bersosialisasi, dengan menanam media sosial di dalam aplikasi mereka.

Selain bisa membentuk ekosistem komunitas secara otomatis, medsos milik KlikGo berupa program loyalty dengan sistem point reward. User mendapatkan poin dari aktivitas mereka update status, berkomentar, hingga following seseorang.

Uniknya, poin yang dikumpulkan bisa digunakan membayar jasa layanan di dalam KlikGo, atau dicairkan ke rekening setiap bulannya. Menurut saya ini bakal keren banget sih. Main medsos bisa dapet jasa KlikGo gratis, siapa yang ngga mau ? Hehe.

Media sosial KlikGo Indonesia
KlikGo social

Sebagai catatan, bahwa platform media sosial KlikGo saat ini belum masuk ke dalam aplikasi dikarenakan sedang tahap finishing. Jadi ditunggu saja rilisnya 3 April nanti. Menurut saya bakal keren.

KlikGo Indonesia diprediksi akan menjadi pemain baru sekaligus pesaing berat bagi kompetitor. Dengan banyaknya layanan yang disediakan, bukan ngga mungkin pasar bisa tergoda untuk move on, hehe. Jadi apa saja layanan KlikGo ?

Baca : Medsos bisnis penghasil dolar.

Layanan KlikGo Indonesia

Salah satu layanan KlikGo Indonesia
Layanan KlikGo Indonesia

Daftar layanan ini saya rangkum secara pribadi berdasarkan icon layanan di dalam aplikasi mereka. Ngga menutup kemungkinan di kemudian hari akan ada penambahan ya.

1. Klik Car

Klik Car adalah layanan taksi online menggunakan mobil. Ini masih menjadi primadona bagi para pengguna taksi online saat ini.

2. Klik Ride

Klik Ride serupa dengan Klik Car, hanya saja menggunakan sepeda motor. Bagi Anda yang buru-buru, cocok pakai Klik Ride.

3. Klik Rent

Butuh sewa mobil untuk liburan keluarga dalam kota selama beberapa jam ? Klik Rent adalah solusi terbaik yang dihadirkan KlikGo.

4. Moto Rent

Mirip dengan Klik Rent, Anda juga bisa menyewa motor selama beberapa jam untuk berkeliling ke banyak destinasi sekaligus.

5. Klik Box

Pindah rumah atau kos ngga sesulit dulu kok. Rapikan barang Anda, order Klik Box deh untuk mengangkutnya. Beres kan ?

6. Klik Send

Butuh mengirim sesuatu tapi harus buru-buru ? Pakai aja layanan Klik Send. Barang sampai dalam hitungan menit / jam saja.

7. Klik Road

Ini salah satu layanan instan keren yang disediakan KlikGo Indonesia. Ada Accu Jumper ( mengatasi masalah kendaraan susah di starter ), Locksmith ( kehilangan kunci ), Tire Repairs ( ban bocor ), Emergency Fuel ( kehabisan bensin ), dan Towing ( derek ).

8. Klik Massage

Mau weekend berkualitas di rumah ? Pakai jasa Klik Massage aja. Ahli terapis berpengalaman akan datang ke rumah Anda.

9. Klik Wash

Cuci mobil dan motor ngga perlu antri lagi bro. Cukup order Klik Wash dari aplikasi KlikGo, dan semuanya jadi beres. Enak banget ya ?

10. Klik Beauty

Mau berangkat ke pesta dan butuh layanan kecantikan seperti hias kuku, perawatan wajah, hingga make up artis ? Order Klik Beauty aja sist, semuanya beres dikerjakan di rumah.

11. Klik Clean

Kadang, kesibukan sebagai pekerja memang membuat Anda lalai dalam membersihkan rumah. Klik Clean adalah solusi terbaiknya.

12. Klik Barber

Mau potong rambut tapi males keluar rumah dan ngantri ? Pesan Klik Barber aja, langsung di eksekusi di rumah Anda.

13. Klik Art

Butuh jasa fotografer, videografer, desain grafis, pelukis, arsitek, hingga tukang tato ? Semua bisa Anda dapatkan di Klik Art.

14. Klik Help

Urusan rumah seperti tukang listrik, tukang bangunan, merapikan taman hingga tukang ledeng bisa Anda pesan di Klik Help.

15. Klik Laundry

Saya tau, nyuci sendiri memang capek kok. Jadi Anda cukup order Klik Laundry aja untuk membereskan tumpukan pakaian kotor.

16. Klik Edu

Anak Anda butuh guru pribadi, guru musik, guru tari, guru olahraga, atau guru agama islam ? Ah semuanya ada kok di Klik Edu.

17. Klik OTO

Kendaraan motor dan mobil Anda perlu diperhatikan kesehatannya biar ngga rewel di jalan. Anda ngga perlu repot antri di bengkel lagi. Order aja teknisinya pakai layanan Klik OTO ini.

18. Klik Repair

Ada perkakas elektronik atau furnitur di rumah Anda yang butuh perbaikan ? Anda bisa pesan Klik Repair kalau Anda sibuk.

19. Klik Event

Butuh talenta di bidang khusus seperti penyanyi, grup band, DJ hingga ahli sulap untuk acara Anda ? Undang mereka di Klik Event ya.

20. Klik Agent

Penggiat aktivitas khusus seperti penerjemah atau pemandu wisata bisa kok Anda dapatkan dengan memesan layanan Klik Agent.

21. Klik Pet

Melatih anjing, atau mendandani anjing dan kucing Anda sekarang bisa lebih mudah. Pesan aja layanan Klik Pet dari aplikasi KlikGo.

22. Klik Daily

Kebutuhan harian rutin rumah tangga seperti air isi ulang dan gas untuk kompor bisa Anda dapatkan di Klik Daily.

Gimana, banyak atau banyak banget layanannya ? Bermanfaat atau bermanfaat banget ? Semua layanan dibuat sesuai dengan kebutuhan dan masalah harian yang biasa dihadapi orang-orang.

Dan saya yakin banget kalau layanan KlikGo Indonesia akan terus bertambah seiring dengan pengembangan sistem dan aplikasi mereka ke depannya. Semua untuk kebutuhan user.

Penutup

Ayo download aplikasi KlikGo
Mudahkan hidup dengan KlikGo

Aplikasi dan layanan KlikGo Indonesia akan di rilis dalam skala nasional pada tanggal 3 April 2019 mendatang, sekaligus update fitur media sosial ke dalam aplikasi mereka.

Saran saya sih segera download aplikasi KlikGo Indonesia mumpung masih baru. Biasanya bakal banyak promo lho. Jangan lupa tinggalkan ulasan positif di halaman aplikasi mereka di Playstore ya.

Ada tanggapan tentang KlikGo ?

Vote Artikel Ini

Kualitas isi & gaya bahasa artikel ini :

Isi Form Feedback

Berikan alasan Anda memberikan vote rendah.

Ini Komentar Mereka . . .

Yakin Ngga Mau Komen ?

Yuk diskusi cerdas. Gunakan nama asli agar komentar Anda disetujui.